Bacon-Muffins mit Spinat, Erbsen und Ei
Foto: Kathrin Knoll
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Ba­con-Muf­fins mit Spi­nat, Erb­sen und Ei

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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Leckere Lieblings-Gerichte müssen nicht immer kompliziert sein. Für diese Low Carb-Muffins brauchst du nur vier Zutaten, Gewürze und eine Muffinform. Den Rest erledigt der Ofen. Währenddessen kannst du z.B. einen bunten Salat als Beilage zubereiten oder dich in die Sonne setzen. Die Muffins schmecken auch Kindern besonders gut und sind toll, um sie für den nächste Tag als Snack in Schule oder Büro mitzunehmen. 

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 6 Min. garen. Abgießen und beiseitestellen.

2

Den Spinat waschen, trocken schütteln und in Salzwasser 2 Min. blanchieren. Spinat herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

3

Eier mit 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer mit einer Gabel verquirlen. Den Speck in der Mitte halbieren.

4

12 Muffinformen mit jeweils 3–4 Hälften Speck auslegen und Gemüse in jede Mulde geben. Ei-Masse über das Gemüse bis zum Rand in jede Form einfüllen. Muffins in den Ofen schieben und 30 Min. backen. Warm oder kalt servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gErbsen (TK)
    Salz
    100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBaby-Spinat
    10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    Pfeffer
    18{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}dünne Scheiben Frühstücksspeck

    Nährwerte (Pro Portion )

    7 g
    KH
    28 g
    Eiweiß
    28 g
    Fett
    394
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

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