Fermentierter Chinakohl
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Timmann, Claudia
10gKH

Fer­men­tier­ter Chi­na­kohl

  • 20 Min.
  • 4 Portionen
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Fermentieren ist total angesagt! Nicht nur, weil es Gemüse einen einzigartigen Geschmack verleiht, sondern auch, weil diese Form des Haltbarmachens eine ganze Reihe an gesundheitlichen Vorteilen mit sich bringt. Fermentierter Chinakohl ist sehr gut verdaulich, punktet mit einem besonders hohen Nährstoffgehalt und stärkt die menschliche Darmflora. 

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Beides mit Chiliflocken und Salz im Blitzhacker fein zerkleinern. Mix in eine große Schüssel geben.


2

Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln und den harten Strunk entfernen. Den Kohl in grobe Stücke schneiden und portionsweise im Blitzhacker zerkleinern.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer

2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliflocken

15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz

1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} kgChinakohl



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