Ingwer Shortbread
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Speck, Sabrina
3gKH

Ing­wer Short­bread

  • 2 Std.
  • 30 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Ein leckeres Ingwer Shortbread zum Tee? Darauf muss man auch in einer Low Carb-Ernährung nicht verzichten! Denn mit Mandelmehl als Basis sparen wir Kohlenhydrate und können die süßen Leckerbissen ganz ohne schlechtes Gewissen genießen. 

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen, fein reiben, mit dem Mandelmehl, dem Zucker und der Butter auf eine Arbeitsfläche häufeln. Mit dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mandelmehl ergänzen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen.


2

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den gekühlten Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick auf ca. 20 x 25 cm ausrollen. Ein Backpapier abziehen und mit dem anderen auf ein Blech ziehen. Den Teig einschneiden um ca. 30 Stücke anzudeuten und jedes mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3

Im Ofen 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.


    Zutaten

    Für 30{{recipe_quantity_value}} Stück
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} cmfrischer Ingwer

    120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ghelles teilentöltes Mandelmehl

    75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBirkenzucker (Xylit)
    120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter

    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

    Nährwerte (Pro Stück)

    3 g
    KH
    2 g
    Eiweiß
    4 g
    Fett
    51
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch