Mini-Zucchini-Pizzen
Foto: StockFood / Arras, Klaus
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Mini-Zuc­chi­ni-Piz­zen

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Unsere Low Carb-Rezeptsammlung hält verschiedenste Kreationen für kohlenhydratarme Pizza bereit. Eine richtig schnelle Nummer haben wir mit diesen Mini-Zucchini-Pizzen in petto. Als Basis dienen Zucchini-Scheiben – simpel, aber dennoch super lecker. Vor allem mit selbstgemachter Tomatensauce und Mozzarella getoppt.

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, putzen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl vermischen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 5–7 Min. backen.

2

Tomatenmark in einer kleinen Schüssel mit 6 EL Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Xylit und Oregano würzen. Mozzarella in kleine Scheiben schneiden. Basilikum waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Die Zucchinischeiben aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensoße bestreichen und mit je einem Blättchen Basilikum und einer Scheibe Mozzarella belegen. Mit Pfeffer übermahlen und für weitere 6–8 Min. im Ofen überbacken.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}große Zucchini
    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    12{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
    Salz und Pfeffer
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseXylit (Birkenzucker)
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Oregano
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Kugeln Mozzarella
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Handvollfrisches Basilikum
    Etwas frisch gemahlener Pfeffer

    Nährwerte (Pro Portion)

    11 g
    KH
    17 g
    Eiweiß
    26 g
    Fett
    340
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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