Ofengemüse-Salat mit Knoblauch-Senf-Dressing
24g

Ofen­ge­mü­se-Sa­lat mit Knob­lauch-Senf-Dres­sing

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}

Zubereitung

  •  
1

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Das Gemüse abbrausen und putzen bzw. schälen. Die Möhren längs halbieren, die Beten halbieren oder vierteln, die Zwiebel und Süßkartoffeln in Spalten schneiden und alles zusammen mit dem Spargel auf einem Backblech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermischen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Dann heraus nehmen, mit dem Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen.


2

Für das Dressing den Knoblauch schälen und mit dem Senf, der Sauren Sahne, restlichen 2 EL Öl und Essig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und z. B. in Gläser füllen. Die Kresse abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Auf das Dressing streuen. Das gebratene Gemüse einfüllen und servieren (oder bis zum Servieren kalt stellen).

Tipp

Beim Gemüse kannst du selbstverständlich je nach Vorliebe und Saison variieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Möhren

    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} kleinebunte Bete, gelb und rot

    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel

    200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSüßkartoffeln

    400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrüner Spargel

    4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl

    Salz
 und Pfeffer
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft

    3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}frische Knoblauchzehen

    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELDijonsenf

    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSaure Sahne

    3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELApfelessig

    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollBrunnenkresse

    Nährwerte (Pro Portion)

    24 g
    KH
    5 g
    Eiweiß
    14 g
    Fett
    242
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

    Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

    Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch