Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Gemüse abbrausen und putzen bzw. schälen. Die Möhren längs halbieren, die Beten halbieren oder vierteln, die Zwiebel und Süßkartoffeln in Spalten schneiden und alles zusammen mit dem Spargel auf einem Backblech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermischen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Dann heraus nehmen, mit dem Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und mit dem Senf, der Sauren Sahne, restlichen 2 EL Öl und Essig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und z. B. in Gläser füllen. Die Kresse abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Auf das Dressing streuen. Das gebratene Gemüse einfüllen und servieren (oder bis zum Servieren kalt stellen).
Tipp
Beim Gemüse kannst du selbstverständlich je nach Vorliebe und Saison variieren.
Zutaten
5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Möhren |
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} kleine | bunte Bete, gelb und rot |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | rote Zwiebel |
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Süßkartoffeln |
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | grüner Spargel |
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rapsöl |
Salz und Pfeffer | |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zitronensaft |
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | frische Knoblauchzehen |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Dijonsenf |
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Saure Sahne |
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Apfelessig |
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} Handvoll | Brunnenkresse |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan