Herzhafte Pfannkuchen mit Frischkäse, Rucola und Parmaschinken
23g

Herz­haf­te Pfann­ku­chen mit Frisch­kä­se, Ru­co­la und Par­ma­schin­ken

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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Dieses Rezept ist eine Fusion aus klassischem Pfannkuchen und Pizza Parma - natürlich mit Low Carb-Twist. Heute haben wir mal Bock auf deftig, aber natürlich kannst du die Pfannkuchen auch nach Lust und Laune vegetarisch oder süß belegen. Schau mal hier bei unseren Dips & Aufstrichen für weitere Inspiration!

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Volkornmehl sowie Mandelmehl mit der Milch, den Eiern und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 20 Min. quellen lassen, dann das Backpulver hinzufügen und verrühren. Rucola waschen und trocken schütteln.

2

Jeweils ein paar Tropfen Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig von beiden Seiten je 3–4 Min. 4 große Pfannkuchen backen. Mit Frischkäse bestreichen und mit Rucola und Parmaschinken belegen. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Für den Teig
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkel-Vollkornmehl
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Backpulver
Für den Belag
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollRucola
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZiegenfrischkäse
8{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenParmaschinken
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

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