Zubereitung
Die Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider zu "Spaghetti" verarbeiten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Kirschtomaten zusammen mit dem Zitronenabrieb dazu geben. Alles unter Schwenken ca. 1-2 Minuten weiter garen. Zucchini hinzufügen und 1-2 EL Wasser ergänzen. Die Zucchini unter Schwenken in ca. 1-2 Minuten fertig garen. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen und abschmecken.
Zucchini-Spaghetti auf Teller verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Die Zitronenspalte mit dazu legen.
Zutaten
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucchini |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Olivenöl |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | bunte Kirschtomaten |
0,5 TL | Bio-Zitronenabrieb |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
60{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | geriebener Parmesan |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zitronenspalte, zum Servieren |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei
Vegetarisch