Avocado mit Ei und Garnelen aus dem Ofen
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Kirchherr, Jo
2gKH

Avo­ca­do mit Ei und Gar­ne­len aus dem Ofen

  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Stulle und Aufschnitt zum Frühstück war gestern! Heute gibt es Avocado überbacken mit Ei und Garnelen! Super mit deinem Lieblings-Low Carb-Brot oder auch zu Mittag mit Salat als Beilage. Einfacher geht's nicht: Avocado halbieren, Ei in die Mitte, Garnelen drauf und ab in den Ofen - schon ist es fertig. Guten Appetit!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Avocado halbieren und entkernen, mit einem Esslöffel die Vertiefung etwas vergrößern. Die Avocadohälften in eine Auflaufform setzen, vorher die Unterseiten etwas flach drücken, damit die Hälften sicher stehen.

2

Die Eier nacheinander vorsichtig aufschlagen und jeweils in die Vertiefungen gleiten lassen. Die Garnelen rund um das Eigelb verteilen. Mit Chiliflocken bestreuen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocados
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gGarnelen, gegart und geschält
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliflocken
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchnittlauch
Salz und Pfeffer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch