Käsekuchen mit Blaubeeren und Streuseln schnell & einfach
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Schütz, Anke
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Kä­se­ku­chen mit Blau­bee­ren und Streu­seln schnell & ein­fach

  • 40 Min.
  • 45 Min.
  • 12 Stück
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Saftiger Käsekuchen ist einer unserer Low Carb-Lieblingskuchen, denn er gelingt ganz einfach auch ohne Weizenmehl und Zuckerzusatz. Dafür bringt er jede Mege Eiweiß und kohlenhydratarmes Obst auf deinen Kuchenteller. Dieser hier gelingt dir sehr zeitspatend, denn du nutzt den gleichen Teig für Boden und Streusel. Fehlt nur noch die Quarkmasse und schon kann dein Kuchen im Ofen backen. Besonders dicht und hübsch anzusehen, denn die Tarteform verleiht ihm einen neuen Look. 

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 175 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteform (ca. 12 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

2

Mandeln mit Zimt und Xylit mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde hineinmachen, Ei verquirlen und zugeben. Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles mit einer Teigkarte oder Palette zu Streuseln hacken. Zwei Drittel der Streusel in die Tarteform geben und am Boden und Rand festdrücken.

3

Für den Belag Butter schmelzen. Quark mit Milch, Eiern, Vanille, Zitronensaft und Guarkernmehl glattrühren. Butter unterschlagen und die Masse nach Geschmack mit Xylit süßen. In die Tarteform geben und glatt streichen.

4

Heidelbeeren darauf streuen und die restlichen Streusel darüber verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten leicht gebräunt backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Tipp

Keine Tarteform zuhause? Dann nutze einfach eine ähnlich große Kastenform. Und statt einer Teigkarte kannst du auch ein Küchenmesser mit breiter Klinge zur Herstellung des Streuselteigs verwenden.


    Zutaten

    Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
    Für den Boden und die Streusel:
    350{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Zimt
    125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
    175{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
    Für den Belag:
    75{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
    500{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
    100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    50{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gGuarkernmehl
    3{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit
    180{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlaubeeren
    Hilfsmittel
    Tarteform (ca. 12 x 30 cm), Teigkarte oder Palette

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    19 g
    KH
    16 g
    Eiweiß
    36 g
    Fett
    435
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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