Zubereitung
Für den Kalbsbraten Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten längs halbieren, Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken. Kalbsrücken rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Braten darin auf der Fettseite etwa 6 Min. anbraten, wenden und 3–4 Min. anbraten, Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz anbraten. Rotwein angießen. Fleisch erneut auf die Fettseite drehen. Den Bräter in das untere Drittel des heißen Ofens geben und den Braten darin 35–45 Min. garen. Dann im ausgeschalteten Backofen 10 Min. ruhen lassen.
Zutaten
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Schalotten |
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
1.2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} kg | ausgelöster Kalbs-rücken mit Fettdeckel |
Salz und Pfeffer | |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Butterschmalz |
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ml | Rotwein |
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