Zubereitung
Den Brokkoli waschen, putzen und in mittelgroße Röschen teilen. Den Stiel großzügig schälen und in kleine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Mandelblättchen grob zerbröseln und mit den Semmelbröseln auf einen tiefen Teller geben, beides miteinander vermengen. Das Seelachsfilet rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Oberfläche dünn mit Senf bestreichen, dann in die Mandelmischung drücken.
3 EL Öl in einem Topf oder in einer großen Pfanne erhitzen und Brokkoliröschen und -würfel darin anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Crème fraîche und Fond auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 4 Min. dünsten, den Deckel abnehmen und weitere 4 Min. offen dünsten. Nach Belieben abschmecken.
Inzwischen das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fischfilets darin bei mittlerer Hitze in 5 Min. rundherum goldbraun braten. Mit Rahm-Brokkoli anrichten und servieren.
Zutaten
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kg | Brokkoli |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Bund | Dill |
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelblättchen |
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Semmelbrösel |
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Stücke Seelachsfilet, (à etwa 160 g) |
Salz und Pfeffer | |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Senf |
7{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rapsöl |
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Crème fraîche |
180{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ml | Fischfond |