Zubereitung
Kürbis waschen, putzen und trocknen. Das Innere entfernen und das Äußere in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Das Innere aufbewahren. Den Ingwer schälen und in Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Kürbis darin scharf anbraten. Mit Brühe ablöschen, Ingwer dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend 15 Min. köcheln lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbiskerne vom faserigen Inneren befreien. Kerne abspülen und trocken tupfen. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. 1 EL Olivenöl hinzugeben und mit Paprika-, Zimt- und Knoblauchpulver bestreuen. Alles vermischen.
Zutaten
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kg | Hokkaido-Kürbis, (800 g reines Kürbisfleisch) |
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Ingwer |
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Olivenöl |
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ml | Gemüsebrühe |
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | rosenscharfes Paprikapulver |
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimtpulver |
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