Lauch-Hackauflauf
Foto: Frauke Antholz
21gKH

Lauch-Hackauf­lauf

  • 20 Min.
  • 1 Std. 5 Min.
  • 4 Personen
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Zubereitung

  •  
1

Lauch putzen, waschen, der Länge nach zur Hälfte einschneiden, 12 Blätter lösen und in Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Restlichen Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden. Ringe in Butter 5 Min. dünsten. Weißbrot 1 cm groß würfeln und in der Milch ziehen lassen. Mandeln goldbraun rösten und abkühlen lassen.

2

Eine Form (Ø 26 cm) fetten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blanchierten Lauch trocken tupfen. Die Form damit auslegen, sodass die Blätter zur Hälfte über den Rand lappen. Hack, Eier, Oregano, Mandeln, Brotwürfel und Lauchringe mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten. Masse in die Form geben und die Lauchblätter überlappend darüberklappen. Den Käse darauf verteilen und den Auflauf etwa 45 Min. backen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gLauch
    Salz und Pfeffer
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
    100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} galtbackenes Weißbrot
    150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} mlwarme Milch
    40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggehackte Mandeln
    500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhack
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOreganoblättchen, gehackt
    100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Emmentaler

    Nährwerte (Pro Portion)

    21 g
    KH
    45 g
    Eiweiß
    39 g
    Fett
    611
    Kalorien

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