Zubereitung
Linsen in einem Sieb abbrausen, in reichlich Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Blumenkohl waschen, in feine Röschen teilen und in Salzwasser in 7–10 Min. bissfest garen, dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen und vierteln.
Die Tomaten entkernen und das Fleisch würfeln. Tomatenkerne in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Schalotte schälen und in feine Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken.
Öl mit Essigsorten und 3 EL Tomatensaft verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Linsen mit Blumenkohl, Tomaten, Rucola, Petersilie und Vinaigrette mischen, sofort servieren.
Zutaten
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pardinalinsen |
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Blumenkohl |
Salz | |
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rucola |
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Strauchtomaten |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Schalotte |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Bund | Petersilie |
8{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rapsöl |
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rotweinessig |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Weißweinessig |
Pfeffer | |
Zucker |
Nährwerte (Pro Portion)
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan