Ofengemüse mit Garnelen und Kokos-Sauce
Foto: Anna Gieseler
20gKH

Ofen­ge­mü­se mit Gar­ne­len und Ko­kos-Sauce

  • 40 Min.
  • 2 Personen
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Mit ihren 3 - 6 Zentimetern sind Riesengarnelen ein großartiger Lieferant für gut verwertbare Proteine. Sie liegen leicht im Magen, sind fettarm und super schnell zubereitet. Daher eignen sie sich perfekt für eilige Genießer:innen. Wichtig ist allerdings, dass du darauf achtest, deine Garnelen ganz frisch zu besorgen und zu essen – zum Beispiel wie hier mit etwas Gemüse und Kokossauce. 

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginen und Zucchinis waschen, Strunk entfernen und beides in Scheiben schneiden.

2

Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Avocados halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

3

Avocado ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Feta darüber verteilen und alles mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Gemüse 25 Minuten im Backofen garen.

4

Währenddessen die Kokosmilch in einem Topf erhitzen und mit Salz würzen.

5

Riesengarnelen schälen und entdarmen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite goldbraun anbraten. Gemüse aus dem Ofen nehmen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Gemüse auf 4 Tellern mit den Garnelen anrichten und mit der Kokos-Sauce servieren.

Tipp

Wer mag, kann das Gemüse mit verschiedenen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian verfeinern.


    Zutaten

    Für 2{{recipe_quantity_value}} Personen
    3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Auberginen
    3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchinis
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocados
    300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} mlKokosmilch
    Salz und Pfeffer
    32{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Riesengarnelen, ca. 700 g

    Nährwerte (Pro Portion)

    20 g
    KH
    52 g
    Eiweiß
    62 g
    Fett
    843
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

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