Ofenkürbis-Salat mit Granatapfeldressing und Ziegenkäse
Foto: Anna Gieseler
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Ofen­kür­bis-Sa­lat mit Gra­nat­ap­feldres­sing und Zie­gen­kä­se

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Wie herrlich der würzig marinierte Kürbis schon im Ofen duftet. Der Baby-Spinat passt hier mit seiner dezenten Bitternote perfekt als Salatgrundlage. Die kräftig-aromatischen Ziegenkäsetaler und das süßliche Dressing runden das Ganze geschmacklich perfekt ab. Als Topping kommen hier noch einige Granatapfelkerne hinzu, die dem ganzen Biss verleihen.

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehe, Ingwer und Chilischote in einem Mixer zerkleinern. 2 TL Sojasauce, Kurkuma, Salz und 50 ml Öl zugeben und vermischen. Den Kürbis putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kürbis darauf verteilen und mit der Marinade vermengen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Für das Dressing die restlichen 150 g Öl sowie 2 TL Sojasauce, die Hälfte der Granatapfelkerne, Orangensaft, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.

3

Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ziegenkäsetaler von beiden Seiten etwas anbraten, bis sie leicht bräunlich werden. Jeweils mit etwas flüssigem Honig beträufeln und diesen karamellisieren lassen.

4

Dann den Babyspinat auf einen Teller geben, den marinierten Kürbis darüber geben sowie die restlichen Granatapfelkerne, Kürbiskerne und die Ziegenkäsetaler. Mit dem Dressing und dem Rest der Marinade beträufeln und sofort servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer
    0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote
    4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSojasauce
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKurkuma
    0.25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgrobes Meersalz
    200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlOlivenöl, zzgl. etwas mehr zum Braten
    400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gHokkaidokürbis, in mundgerechten Stücken
    Kerne von 1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Granatapfel
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOrangensaft
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAhornsirup
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSenf, mittelscharf
    Salz und Pfeffer
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
    150{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gZiegenkäse, in Scheiben
    150{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gBabyspinat
    20{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gKürbiskerne
    Hilfsmittel
    Mixer

    Nährwerte (Pro Portion)

    21 g
    KH
    13 g
    Eiweiß
    58 g
    Fett
    637
    Kalorien

    Vegetarisch

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