Quinoa-Bowl mit Lachs und Gemüse
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Timmann, Claudia
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Qui­noa-Bowl mit Lachs und Ge­mü­se

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Quinoa ist bei uns zwar noch nicht alltäglich, allerings anderswo schon ein alter Hase. Zumindest in den Anden, denn dort kennt man Quinoa schon seit etwa 5000 Jahren. Genutzt werden die Samen der Pflanze, die wie Reis einfach gekocht werden. Quinoa ist kein Getreide und daher glutenfrei. Hier in unserer Bowl landen neben dem Superfood noch gebratener Lachs und frisches Gemüse.

Zubereitungsschritte

1

Quinoa in einem Sieb abbrausen und in Salzwasser 10-15 Minuten garen. Spargel, Spinat und Radieschen abbrausen. Spargel im unteren Drittel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen, längs halbieren und in 5-6 cm lange Stücke schneiden.

2

Den Spinat verlesen und die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Den Lachs von der Haut entfernen und den Fisch mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen.

3

Quinoa auf Schälchen verteilen. Darauf Kichererbsen, Spargel, Spinat, Avocado, Radieschen und Lachs anrichten. Mit je einem Klecks Joghurt toppen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft mit dem übrigen Öl verrühren und darüber träufeln.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuinoa
    250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpargel, grün
    50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBaby-Spinat
    80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRadieschen
    80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKichererbsen, Dose
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocado
    250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gStremellachs
    3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELJoghurt
    3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    25 g
    KH
    22 g
    Eiweiß
    31 g
    Fett
    482
    Kalorien

    Glutenfrei

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