Rotkohlsalat mit Feta und Walnüssen
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling
14gKH

Rot­kohl­sa­lat mit Feta und Wal­nüs­sen

  • 15 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Keine Idee, was du aus Rotkohl zaubern sollst? Na ganz einfach: Diesen fantastischen Salat mit Feta und Walnüssen. Rotkohl ist sehr gesund, es pusht dein Immunsystem mit viel Vitamin C und versorgt dich mit wichtigen Mineralien wie Eisen und Calcium. Sein lieblicher Geschmack wird mit fruchtigem Essig verfeinert und passt super zu dem kräftigen Feta und den herb-süßen Walnüssen. Das Beste daran: Du brauch nicht einmal 15 Minuten dafür und schon steht die Leckerei auf deinem Tisch! Tipp: Schmeckt auch am nächsten Tag durchgezogen noch so richtig gut beim Lunch am Arbeitsplatz oder an der Uni. 

Zubereitungsschritte

1

Rotkohl waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Rotkohl in einer Schüssel mit Apfelessig, Orangensaft, beiden Ölen und Salz verkneten.

2

Feta zerbröseln und Walnüsse grob hacken. Rotkohlsalat abschmecken und mit Feta und Walnüssen servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgRotkohl
    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELApfelessig
    Saft von 1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Orange
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWalnussöl
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl

    Salz

    200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta

    80{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnusskerne
    Hilfsmittel
    Küchenhobel

    Nährwerte (Pro Portion)

    14 g
    KH
    16 g
    Eiweiß
    32 g
    Fett
    4425
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch