Selbstgemachte Milchschnitte mit Quark
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Speck, Sabrina
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Selbst­ge­mach­te Milch­schnit­te mit Quark

  • 20 Min.
  • 3 Std. 25 Min.
  • 16 Portionen
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Falls du dachtest, du musst jetzt für immer auf süße Leckereien wie Milchschnitte verzichten, dann hast du falsch gedacht! Wir geben nämlich alles dafür, dass sich deine Low Carb-Diät nicht nach Verzicht anfühlen soll. Mit ein bisschen Geschick und Geduld kannst du dir nun also auch die beliebte Milchschnitte nach Hause holen! Wir zeigen dir mit diesem Rezept, wie du sie ganz einfach ohne Zucker und Mehl zubereiten kannst. Ein Kindheitstraum wird wahr! Wir hoffen, dir schmeckt unsere Low Carb-Milchschnitte genauso gut wie uns!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
 Die Eier mit dem Erythrit schaumig schlagen.

2

Mandelmehl, Kakaopulver und eine Prise Salz vermischen, darüber sieben und unterheben. Zum Schluss die Butter unterziehen.

3

Den Teig auf das Backblech geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


4

In der Zwischenzeit für die Füllung die Sahne steif schlagen. Quark, Joghurt und Erythrit glattrühren und das Gelatinepulver untermischen, dann die geschlagene Sahne unterheben.

5

Den ausgekühlten Boden quer halbieren, eine Hälfte auf eine Platte legen und mit einem rechteckigen Tortenrahmen umschließen. Die Quark-Joghurt-Creme darauf geben, gleichmäßig verteilen und glattstreichen.

6

Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Den Kuchen etwa 3 Stunden kaltstellen. Dann die Milchschnitte mit Kakaopulver besieben, in ca. 16 rechteckige Schnitten teilen und servieren.


    Zutaten

    Für 16{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für den Teig
    6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, Größe M
    100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythrit
    100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBackkakaopulver
    
Salz

    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELflüssige Butter


    Für die Füllung
    100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne
    260{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
    140{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ggriechischer Joghurt
    50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} 6Erythrit
    15{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gInstant-Gelatinepulver
    Außerdem
    Backkakaopulver, zum Garnieren
    Hilfsmittel
    rechteckiger Tortenrahmen

    Nährwerte (Pro Portion)

    3 g
    KH
    9 g
    Eiweiß
    7 g
    Fett
    106
    Kalorien

    Glutenfrei

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