Hähnchenbrustfilet mit Orangen-Grünkohlsalat
Foto: Frauke Antholz
25gKH

Hähn­chen­brust­fi­let mit Oran­gen-Grün­kohl­sa­lat

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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Zubereitung

  •  
1

Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und ebenfalls fein hacken. Hähnchenbrustfilets rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Knoblauch und den Kräutern einreiben und in jeweils 2 Scheiben Schinken einrollen. Mit Holzspießchen feststecken.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rapsöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Fond ablöschen und im heißen Backofen 20–25 Min. garen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleThymian
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigRosmarin
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenbrustfilets (à etwa 175 g)
Salz und Pfeffer
8{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken

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