Hähnchenbrust a lá Saltimbocca
Foto: © StockFood / Great Stock!
0gKH

Hähn­chen­brust a lá Sal­tim­boc­ca

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Saltimbocca ist italienisch und heißt übersetzt so viel wie: "Spring in den Mund". Das ist auch genau das, was wir denken, wenn wir in den Ofen schauen und darauf warten, dass der Speck um das Hähnchenfilet im Ofen knusprig wird. Das traditionelle Saltimbocca-Rezept aus der römischen Küche wird mit Kalbsschnitzel zubereitet, wir hingegen verwenden Hähnchenbrustfilet, das zusätzlich mit Gorgonzola gefüllt wird. Eine proteinreiche Mahlzeit ohne Kohlenhydrate, dafür mit wenig Zutaten - so lieben wir die Low Carb-Küche. Buon appetito!

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Den Gorgonzola in Scheiben schneiden und hinein füllen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenbrustfilets, ca. 800 g
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gGorgonzola
Salz und Pfeffer
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Stängel Salbei
80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrühstücksspeck, in Scheiben
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch