Zucchinikuchen mit Spekulatiusaroma
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Speck, Sabrina
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Zuc­chi­ni­ku­chen mit Spe­ku­la­ti­us­a­ro­ma

  • 1 Std. 10 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
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Gemüse in Kuchen ist für Low Carb-Fans nichts Neues. Für diese Variante nutzen wir Zucchini. Warum? Weil sie deinen Kuchen saftig macht und gesunde Ballaststoffe bei wenig Kalorien liefert. Eier, Magerquark und Mandelmehl sorgen für ordentlich Eiweiß statt Carbs. So können außerdem auch Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit zugreifen. Für die festlich-weihnachtliche Note sorgt das Spekulatiusgewürz. Den fertigen Kuchen kannst du dann mit Pudererythrit bestäubt in hübschen Rauten servieren.

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (ca. 20 × 20 cm) mit Backpapier auskleiden.

2

Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Das Wasser so gut es geht auspressen. Spekulatiusgewürz, Kakao, Mandelmehl, Xylit und Backpulver mischen. Die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Quark und Milch in einer Schüssel verrühren. Die trockenen Zutaten nach und nach mit den Zucchiniraspeln untermischen. Eiweiß steif schlagen, unterheben und den Teig in die Form füllen. Für 40–45 Min. im Ofen backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucchini
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSpekulatiusgewürz
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKakaopulver
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWeinsteinbackpulver

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