Sate-Spieße mit geraspeltem Blumenkohl-Curry-Salat
Foto: Désirée Peikert
22gKH

Sate-Spie­ße mit ge­ras­pel­tem Blu­men­kohl-Cur­ry-Sa­lat

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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Hähnchenspieße sind auch unter dem Begriff "Saté" bekannt, eine Bezeichnung aus dem indonesischen Raum, die sich über ganz Asien bis nach Europa verbreitet hat und so viel bedeutet wie „Fleisch, das auf Bambusspießchen über Holzfeuer gegrillt wird“. Wir braten unsere Spieße zugegebenermaßen meist in der Pfanne, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Standardgemäß wird zu den Hähnchenspießen Erdnusssauce serviert, dazu eine Salatbeilage. Um eine sättigende, gesunde Mahlzeit zu haben, gibt es bei uns einen Blitz-Gemüse-Salat dazu, den du mit einem Multizerkleinerer oder unserem Veggie Ricer im Handumdrehen zubereitet hast. 

Zubereitungsschritte

1

Chili waschen und fein würfeln. Hähnchen trocken tupfen und in Würfel schneiden. Locker auf 8 Holzspieße stecken und diese in ein langes, verschließbares Gefäß legen. 1/2 Chilischote, Sweet Chili-Soße, 2 EL Sojasauce, 3 EL Öl und Limettensaft verrühren, über die Spieße geben und die Spieße darin wenden. Hähnchenspieße abgedeckt bis zur weiteren Verwendung marinieren.

2

Für die Erdnusssauce Knoblauch schälen und fein würfeln. Erdnüsse in einem Mixer mit 4–5 EL Wasser fein pürieren. Knoblauch, Erdnusspaste, und übrige Sojasauce verrühren.

3

Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Zucchini und Paprika waschen, putzen und grob in Stücke schneiden. Gemüse in einem Multizerkleinerer raspeln. Koriander waschen, trocken tupfen und die abgezupften Blättchen fein hacken. Currypulver, 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, Balsamicoessig und 3 EL Öl verquirlen und mit dem Gemüse, 2/3 des Korianders und der übrigen Chilischote vermengen.

4

In einer Pfanne übriges Öl erhitzen. Die Spieße aus der Marinade nehmen und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, dabei zwischendurch mit der restlichen Marinade bepinseln. Die Spieße mit Blumenkohl-Curry-Salat anrichten und mit der Erdnusssauce sowie übrigem Koriander garniert servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    750{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSweet Chili Sauce
    4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojasauce
    7{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELLimettensaft
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeröstete und gesalzene Erdnüsse
    800{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl
    300{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucchini
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschoten
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} BundKoriander
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCurrypulver
    3{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELheller Balsamicoessig
    Salz und Pfeffer
    Hilfsmittel
    Multizerkleinerer

    Nährwerte (Pro Portion)

    22 g
    KH
    58 g
    Eiweiß
    33 g
    Fett
    600
    Kalorien

    Laktosefrei

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