Saftiger Lachs auf cremigem Blattspinat und Gemüsestampf
Foto: Tina Bumann
17gKH

Saf­ti­ger Lachs auf cre­mi­gem Blatt­spi­nat und Ge­mü­se­stampf

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Wie du schon bestimmt weißt, musst du bei deiner Low Carb-Diät auf nichts verzichten, auch nicht auf Püree. Statt Kartoffeln nimmst du ganz viel gesundes Gemüse wie Kürbis, Steckrüben, Karotten und Sellerie. Das kochst du, stampfst es zu einem Püree und schon ist die Vitaminbombe fertig! Weiter gehts mit Spinat: dieser versorgt dich mit B und A Vitaminen sowie Mineralien wie Eisen, Kalzium und Magnesium. Der schonend gegarte Lachs deckt deinen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren und versorgt dich mit ausreichend Proteinen. Gesund, super lecker und ganz einfach zu machen!

Zubereitungsschritte

1

Kürbis, Steckrübe, Karotten, Sellerie schälen, in Scheiben bzw. Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser 20 Min. garen. Inzwischen Piment, Chiliflocken, 2 EL Öl, Xylit, Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Lachsfilets trocken tupfen, mit dem Würzöl einpinseln.

2

Dämpfeinsatz in einen mit Wasser gefüllten Topf setzen, Lachsfilets darauflegen. Zugedeckt 20–25 Min. dämpfen.

3

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Blattspinat mit übrigem Öl und 5–6 EL Wasser in einen Topf geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Min. garen. Mit Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

4

Mandelmehl, Weißweinessig, Gemüsebrühe und Crème fraîche zugeben, glatt rühren. Unter Rühren aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, 4–5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Hälfte der Petersilie unterrühren.

5

Kürbismischung abgießen, zurück in den Topf geben, 160 ml von der Sauce zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, übrige Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stampf mit Spinat und Lachs anrichten, mit der übrigen Sauce servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKürbis
    500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSteckrübe
    100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKatotten
    150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSellerie
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisePimentpulver
    0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliflocken
    3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLXylit
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLLimettensaft
    500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gLachsfilets, à etwa 125 g
    0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie
    450{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlattspinat, TK
    0.5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Thymian
    2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMandelmehl
    2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeißweinessig
    400{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    30{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
    Salz und Pfeffer
    Hilfsmittel
    Dämpfeinsatz

    Nährwerte (Pro Portion)

    17 g
    KH
    31 g
    Eiweiß
    37 g
    Fett
    516
    Kalorien

    Glutenfrei

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch