Lammfilets mit cremigem Spitzkohlsalat
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Timmann, Claudia
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Lamm­fi­lets mit cre­mi­gem Spitz­kohl­sa­lat

  • 40 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Portion
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Zartes Lammfilet mit Kräutermarinade und dazu gibt es selbstgemachten Spitzkohlsalat in Mayonaisecreme. Ein besonderes Essen für besondere Leute! Lammfleisch ist übrigens perfekt, um es ab und zu mit in deine Low Carb-Diät zu integrieren. Denn es hat wenig Kohlenhydrate und Kalorien, ist fettarm und liefert gesundes Eiweiß, B-Vitamine, Eisen, Zink und Niacin.

Zubereitungsschritte

1

Die Lammlachse in eine Schale legen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter und Knoblauch mit 30 ml Öl verrühren, mit Pfeffer würzen, über das Fleisch gießen und mit den Händen einarbeiten. Abgedeckt etwa 30 Minuten marinieren.

2

Inzwischen vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln und den harten Strunk entfernen. Kohl auf der Gemüsereibe fein hobeln. Staudensellerie putzen, waschen und ebenfalls fein hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portion
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gLammrücken, 4 Stück
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollKräuter, Thymian und Rosmarin
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} mlOlivenöl
Salz und Pfeffer
600{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpitzkohl

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