Pudding-Tarte mit Streuseln
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Speck, Sabrina
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Pud­ding-Tar­te mit Streu­seln

  • 1 Std.
  • 1 Tarte (10 Stücke)
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Low Carb bedeutet nicht, vollkommen auf Süßes und Kuchen zu verzichten. Mit diesem Rezept zauberst du dir in deiner Backstube eine Pudding-Tarte, die sich sehen lassen kann. Wer braucht da schon Weizenmehl, wenn es Streusel aus Mandelmehl gibt? Das kannst du übrigens ganz easy bei uns im Low Carb-Shop bestellen. Der Vanillepudding für die Tarte wird mit ein paar Low Carb-Trick-Zutaten wie Guarkernmehl und Ager-Ager hergestellt und schmeckt genauso gut wie das Original. 

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig alle Zutaten krümelig verkneten. Gut die Hälfte davon in die Tarteform geben und an Boden und Rand gleichmäßig andrücken. Kalt stellen.

2

Für den Pudding die Butter in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Mandelmehl, Erythrit, Guarkernmehl, Agar-Agar und Vanille vermischen und in den Topf geben. Unter Rühren andicken lassen. Nach und nach die Milch eingießen und cremig kochen. Den Pudding auf Zimmertempertur abkühlen lassen.

3

Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Pudding in die Form füllen und glatt streichen. Mit den übrigen Streuseln bedecken und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und in Stücke teilen.


    Zutaten

    Für 1{{recipe_quantity_value}} Tarte (10 Stücke)
    Für den Teig
    150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln, gemahlen
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKokosmehl
    100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
    100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythritpuder
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
    0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGuarkernmehl
    Für den Pudding
    85{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
    40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl, entölt
    60{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gErythritpuder
    0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGuarkernmehl
    0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAgar-Agar
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Bourbon-Vanillepulver
    400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    Hilfsmittel
    Handrührgerät, Spring- oder Tarteform

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    5 g
    KH
    9 g
    Eiweiß
    33 g
    Fett
    359
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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