Sa­lat mit Blu­men­kohl und Gra­nat­ap­fel­ker­nen
Foto: StockFood / The Picture Pantry
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Sa­lat mit Blu­­men­­kohl und Gra­nat­ap­­fel­ker­­nen

  • 45 Min.
  • 3 Std.
  • 4 Personen
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Dieser Salat zaubert einem ein Lächelns ins Gesicht - so schön bunt und lecker, wie er aussieht! Nussiger Blumenkohl wird in der Pfanne gebraten und dann mit fruchtigen Granatapfelkernen und frischer, gehackter Petersilie und Pistazien serviert. Super lecker und dazu noch vegan. 

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blumenkohl putzen, waschen, ein Drittel fein reiben und in einer Schüssel beiseite stellen. Den übrigen Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und mit den Blumenkohlröschen in eine Schüssel geben. 2 EL Öl und 1/2 TL Salz zufügen, alles gut vermengen und auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Den Blumenkohl im Ofen ca. 20 Min. backen, bis er gar und leicht gebräunt ist. Herausnehmen und 2–3 Std. auskühlen lassen.

2

Inzwischen die Pistazienkerne in einer Pfanne trocken rösten, beiseite stellen, abkühlen lassen und nach Belieben grob hacken. Die Petersilie abbrausen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Granatapfelkerne auslösen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Blumenkohl, ca. 800 g
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gPistazienkerne
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollPetersilie

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