Auberginen-Blumenkohl-Hummus
Foto: © StockFood / Addictive Stock
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Au­ber­gi­nen-Blu­men­kohl-Hum­mus

  • 10 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Hummus und Baba Ghanoush sind orientalische Spezialitäten, die normalerweise aus pürierten Kichererbsen bzw. Aubergine, Sesammus, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch und Kreuzkümmel zubereitet werden. Damit auch du als Low Carb-Fan dich von dem köstlichen Gemisch sattessen kannst, gibt es eine kohlenhydratarme Version aus unserem Lieblingskohl plus Aubergine für dich. Der leicht säuerliche und würzige Dip kann als Brotaufstrich, zu Pfannen- oder Ofengemüse, Rohkost und anderem Knabberkram wie Chips, Cracker oder Tortillas genossen werden. Kleiner Geheimtipp von der Redaktion: Blummus funktioniert auch hervorragend als köstliche Creme im Wrap oder mit Pilzen und Zwiebeln zusammen als zweite Lasagne-Schicht.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen längs halbieren und die Schnittflächen über Kreuz ein- aber nicht durchschneiden. Blumenkohl waschen und abtropfen lassen.

2

Alles zusammen mit dem ungeschälten Knoblauch auf ein Backblech geben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30-35 Minuten im Ofen backen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Auberginen
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl, in Röschen
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft

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