Auberginen-Tomaten-Ragout mit Kapern
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang
24gKH

Au­ber­gi­nen-To­ma­ten-Ra­gout mit Ka­pern

  • 40 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Mhm...wie das duftet! Wenn du dieses Rezept kochst, strömen tolle Aromen durch deine Küche! Mit den orientalischen Gewürzmischungen Ras el Hanout und Harissa bekommt dieses Low Carb-Gericht einen ganz besonderen, würzigen Geschmack. Zu den geschmorten Auberginen und Tomaten gibt es frischen Joghurt und Pinienkerne.

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Auberginen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

Das Olivenöl in einer tiefen, großen Pfanne erhitzen und die Auberginen drin 5-6 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 3-4 Minuten braten. Ras el Hanout und Harissa zugeben, kurz mitbraten und dann die Tomaten ergänzen.

3

Rosinen und Kapern zugeben und alles ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Joghurt in Klecksen auf dem Ragout verteilen, mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwiebeln, rot
    400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gAuberginen
    4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLRas el Hanout
    2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHarissa
    3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} DosenTomaten, stückig
    3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRosinen
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKapern
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Hand voll Petersilie
    150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
    3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPinienkerne
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    24 g
    KH
    9 g
    Eiweiß
    23 g
    Fett
    346
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch