Veganes Tofuragout mit Champignons
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang
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Ve­ga­nes To­fu­ra­gout mit Cham­pi­gnons

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Fleischfrei muss nicht gleich Verzicht bedeuten, erst recht nicht, wenn du Tofu als Alternative hinzuziehst. Er enthält ebenso viel Eiweiß wie manches Fleisch und ist dazu noch kohlenhydrat- und fettarm. Außerdem fördert Tofu die Blutbildung, da in 100g etwa 2,5 bis 5mg Eisen stecken –  das ist sogar mehr als in einigen Fleischsorten! Also: Ran an den Herd, denn Ragout schmeckt auch Low Carb und vegan besonders gut, vor allem ganz ohne schlechtes Gewissen!

Zubereitungsschritte

1

Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten längs in Spalten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Champignons gründlich putzen. Je nach Größe halbieren bzw. ganz lassen. Tofu in 2-3 cm große Würfel schneiden.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen und den Tofu darin 4-5 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Wieder herausnehmen, Pilze, Schalotten und Knoblauch zugeben und 3-4 Minuten anbraten. 100 ml Wasser mit dem Essig verrühren und damit die Pilz-Mischung ablöschen, Brühe und Sojasahne angießen und das Ganze aufkochen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons, braun
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gTofu
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Salz und Pfeffer

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