Saftige Hähnchenbrust in Balsamico-Marinade mit Ofengemüse
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling
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Saf­ti­ge Hähn­chen­brust in Bal­sa­mi­co-Ma­ri­na­de mit Ofen­ge­mü­se

  • 1 Std.
  • 2 Std.
  • 4 Portionen
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Ein leckeres Low Carb-Abendessen, das einfach immer schmeckt: Hähnchenbrustfilet, heute mit aromatischer Balsamico-Zitronen-Marinade und Ofengemüse. Hier erfährst du, wie du das Hähnchen perfekt zubereitest, so dass es zeitgleich mit dem Gemüse fertig wird. Wenn dein Backofen sehr viel Power hat, verkürze die Zubereitungszeit ruhig ein wenig. Wichtig ist, dass du das Gemüse auf dem Blech regelmäßig wendest bzw. umrührst, dann kann nichts schief gehen. Wie wäre es noch mit einem Low Carb-Dip dazu? Guten Appetit!

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch schälen und pressen, mit Öl, Zitronensaft, Balsamico und Pfeffer zu Marinade verrühren. Das Fleisch trocken tupfen und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Alles vermengen, verschließen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und 2-3 cm groß würfeln. Die Pilze putzen und vierteln. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Gemüse mit dem Öl vermengen, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform geben. Im Ofen ca. 40 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.

3

Nach 20 Minuten das Fleisch aus dem Beutel nehmen und etwas abtropfen lassen. Im heißen Öl in einer Pfanne jede Seite ca. 4 Minuten braten. Dabei leicht salzen. Die Hähnchenbrust für die letzten 10 Minuten mit zum Gemüse in den Ofen legen.

4

Das Gemüse auf Teller verteilen jeweils eine Hähnchenbrust auflegen. Mit Petersilie garniert servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für das Hähnchen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} mlOlivenöl
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELdunkler Balsamico
    4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenbrustfilets, à ca. 140 g
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl
    Salz und Pfeffer
    Für das Gemüse
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}große Zucchini
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}große Aubergine
    150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    Petersilie, für die Garnitur

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    7 g
    KH
    32 g
    Eiweiß
    48 g
    Fett
    585
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

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