Beeren-Clafoutis
Foto: © StockFood / Great Stock!
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Bee­ren-Cla­fou­tis

  • 35 Min.
  • 6 Stück
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Du bist auch immer so ungeduldig und magst nicht warten bis der Kuchen abgekühlt ist? Dann bist du hier ganz richtig, denn die französische Nachspeise schmeckt am besten ganz frisch aus dem Ofen. Der fluffige und saftige Teig auf Mandelmehl-Basis erinnert an Pfannkuchen und schmeckt mit den süß-säuerlichen Beeren einfach fantastisch. Du kannst alle möglichen Beeren verwenden und auch mal für Abwechslung sorgen, so langweilen sich deine Geschmacksnerven nicht. 

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

In einer Schüssel die Eier mit dem Xylit, Zitronenabrieb, der Kokosmilch und Vanille verquirlen. Das Mehl darüber sieben und alles glattrühren.

3

Die Beeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. In die geölte Backform füllen, den Teig darüber verteilen und den Clafoutis im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.Am besten noch warm servieren.


    Zutaten

    Für 6{{recipe_quantity_value}} Stück
    3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBio-Zitrone, Schalenabrieb
    250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} mlKokosmilch
    0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
    150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gBeerenmischung, z.B. Blaubeeren, Kirschen und Himbeeren
    für die Form
    Pflanzenöl

    Nährwerte (Pro Pro Stück)

    11 g
    KH
    18 g
    Eiweiß
    16 g
    Fett
    301
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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