Blumenkohl-Risotto mit Mandeln
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / mona binner PHOTOGRAPHIE
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Blu­men­kohl-Ri­sot­to mit Man­deln

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Und mal wieder kommt unser Veggie Ricer zum Einsatz. So verwandelst du ruckzuck Blumenkohl in leckeren Low Carb-Reis! Und mit ein paar Zutaten mehr, ist daraus in Kürze ein cremiges Risotto gemacht. Dieses vegetarische Blumenkohl-Risotto mit Mandeln ist übrigens ein ideales Essen für eilige Genießer:innen! In nur 30 Minuten zum Genuss!

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl abbrausen, putzen und im Blitzhacker oder mit dem Veggie Ricer reiskorngroß zerkleinern.

2

Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles klein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Den Blumenkohl zugeben und kurz mitschwitzen.

3

Die Brühe mit der Sahne angießen, mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten gar köcheln lassen.

4

1-2 Schöpfkellen vom Blumenkohl abnehmen und mit dem Mandelmus fein pürieren. Mit 60 g Parmesan und der Butter zurück unter den übrigen Blumenkohl mengen und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen.

5

Das Blumenkohl-Risotto auf Teller verteilen. Mit der Petersilie, den Mandeln und dem übrigen Parmesan bestreut servieren.

Tipp

Parmesan ist nicht vegetarisch, da zu dessen Herstellung mikrobielles Lab verwendet wird. Für deine Low Carb-Ernährung ist er aber wegen seines hohen Eiweißgehaltes bestens geeignet. Entscheide selbst, ob du ihn verwenden möchtest. Eine vegetarische Alternative ist der Hartkäse Montello.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgBlumenkohl
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} cmIngwer
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKurkumapulver
    0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelpulver
    Salz und Pfefferkörner
    Muskatnuss, frisch gerieben
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMandelmus
    100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, gerieben
    2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
    Zitronensaft
    2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPetersilie, gehackt
    4{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMandelblättchen, geröstet
    Hilfsmittel
    Veggie Ricer oder Blitzhacker

    Nährwerte (Pro Portion)

    19 g
    KH
    24 g
    Eiweiß
    53 g
    Fett
    645
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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