Szegediner Gulasch mit Pute und Petersilienwurzel-Püree
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Lang, Coco
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Sze­ge­di­ner Gu­lasch mit Pute und Pe­ter­si­li­en­wur­zel-Pü­ree

  • 45 Min.
  • 4 Portionen
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Du hast Lust auf ein deftiges, herzhaftes Gulasch, möchtest dafür aber nicht so lange vor deinem Herd stehen? Dann kommt dieses schnell und einfache szegendiner Gulasch-Rezept mit Pute genau zur richten Zeit! Es muss keine Ewigkeiten köcheln, schwups hast du dank des Petersilienwurzel-Pürees eine leckere Low-Carb-Mahlzeit gezaubert, die sich sehen lassen kann. Bereite am besten die doppelte Menge zu und friere einen Teil ein. Dann musst du es nur erwärmen, wenn der Hunger ruft.

Zubereitungsschritte

1

Für das Gulasch Putenfleisch abtupfen und von Sehnen befreien. In mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Putenfleisch darin portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

3

Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Gewürze in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Putenfleisch zusammen mit Paprika zurück in den Topf geben und mit Geflügelbrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze mit fast geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Topfdeckel abnehmen und Gulasch weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.

4

Sauerkraut abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit Weißweinessig zum Gulasch geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

5

Für das Püree Petersilienwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit Sahne und Butter cremig stampfen oder leicht pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

6

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gulasch mit Schmand und gehackter Petersilie toppen und zusammen mit dem Püree servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für das Gulasch
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgPutenbrustfilet
    500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerkraut
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprika
    1-2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPaprika Pulver, edelsüß
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprika Pulver, rosenscharf
    3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKümmel
    500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGeflügelbrühe
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeißweinessig
    200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
    Handvoll Petersilie
    Salz und Pfeffer
    Für das Püree
    1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} kgPetersilienwurzel
    80{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne
    1{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
    1{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseMuskat
    Salz und Pfeffer
    Hilfsmittel
    Pürierstab oder Kartoffelstampfer

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    25 g
    KH
    72 g
    Eiweiß
    26 g
    Fett
    654
    Kalorien

    Glutenfrei

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