Würziger Blumenkohlreis
Foto: StockFood / Gontar, Yuliya
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Wür­zi­ger Blu­men­kohl­reis

  • 25 Min.
  • 4 Personen
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Du kennst Blumenkohlreis noch nicht oder suchst nach einer neuen Abwandlung? Er ist ein Klassiker der Low Carb-Küche, denn Blumenkohl ersetzt mithilfe des Veggie Ricers ganz einfach das kohlenhydratlastige Getreide. In diesem Rezept bekommt er durch Kurkuma neue Farbe. Ingwer, Kreuzkümmel und Knoblauch verleihen Würze. Der "Reis" ist eine tolle Ergänzung zu Fleisch- und Fischgerichten und schmeckt am nächsten Tag auch als Salat.

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, grob in Röschen teilen und im Blitzhacker fein krümelig zerkleinern.

2

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles sehr fein würfeln. In einer Pfanne im Kokosöl 3–4 Min. andünsten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
1.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgBlumenkohl
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} cmIngwerknolle
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKokosöl
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlene Kurkuma

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