Brötchen mit Hefe und Kernen
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Schütz, Anke
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Bröt­chen mit Hefe und Ker­nen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std.
  • 6 Brötchen
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Sonntags zum Bäcker oder selber backen? Was für eine Frage - ab in deine eigene Backstube! Denn dann weißt du genau, was drin ist und kannst dir für deine Low Carb-Ernährung deine eigenen Brötchen backen. Statt Weizenmehl kommen eiweißhaltige Sonnenblumenkerne sowie Kokos- und Mandelmehl in den Teig. 

Zubereitungsschritte

1

Die Trockenhefe in 125 ml lauwarmer Milch auflösen. Die Mischung ca. 10 Minuten stehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier. Etwa 200 g Sonnenblumenkerne im Blitzhacker fein mahlen und in eine Rührschüssel geben.

2

Das Mandel- und Kokosmehl, die gemahlenen Mandeln, die Flohsamenschalen sowie 1 TL Salz zufügen und alles gut vermengen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Brötchen
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
7{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gTrockenhefe
220{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenkerne
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosmehl
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln, gemahlen

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