Cordon-Bleu mit Gurkensalat
Foto: Tina Bumann
10gKH

Cor­don-Bleu mit Gur­ken­sa­lat

  • 50 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Ein saftiges Cordon Bleu, gefüllt mit Käse und Schinken, erfreut seit Generationen Groß und Klein. Warum solltest du also darauf verzichten? Der Trick, damit es Low Carb wird: Für die Panade nutzt du neben Eiern und Parmesan Mandelmehl statt Weizenmehl. Und ehrlich gesagt wird sie dadurch noch knuspriger und würziger. Mit dem frischen Gurkensalat als Beilage ein abgerundetes Hauptgericht. 

Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln. Dill waschen, trocken tupfen und die feinen Spitzen abzupfen. Senf, Honig, Essig und Olivenöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schalotten, Gurken, Dill und Dressing vermengen und bis zum Servieren durchziehen lassen.

2

Schnitzel jeweils zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie plattieren. Parmesan und Mandelmehl auf einem flachen Teller mischen. Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und ebenfalls auf einen flachen Teller geben.

3

Käsescheiben jeweils einrollen und mit je 1 Scheibe Kochschinken ummanteln. Die Rollen nun mittig auf die Schnitzel geben und diese zusammenklappen. Erst im Ei, dann in der Parmesan-Mischung wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleus darin rundherum goldbraun ausbacken. Mit dem Gurkensalat anrichten und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Gurken
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} BundDill
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSenf
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHonig
    2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeißweinessig
    4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    4{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
    50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrisch geriebener Parmesan
    75{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenGouda
    4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenKochschinken
    2-3{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButterschmalz
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    10 g
    KH
    71 g
    Eiweiß
    51 g
    Fett
    784
    Kalorien

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch