Fleischbällchen in Tomatensauce mit Mozzarella
Foto: © StockFood / Immediate Media / Olive
17gKH

Fleisch­bäll­chen in To­ma­ten­sau­ce mit Moz­za­rel­la

  • 50 Min.
  • 6 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Fleischbällchen in Tomatensauce hören sich langweilig an? Dann musst du unsere aufgepeppte Low Carb-Variante probieren! Saftiges Hackfleisch in würziger Tomatensauce mit Gemüse und zerlaufenem Mozzarella - wie das schon duftet! Mega lecker, einfach zu machen und noch dazu gesund. Bei diesem Gericht wird es dir an nichts fehlen. Ein perfektes Abendessen für die ganze Familie oder den Besuch von Freunden.

Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Paprikapulver und Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Senf und Ei zugeben und alles gut vermischen. Aus der Masse ca. 24 kleine Hackbällchen abdrehen.

2

Gemüse schälen, putzen und klein würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen darin 4-5 Minuten anbraten. Wieder herausnehmen und das Gemüse darin anbraten.

3

Passata, stückige Tomaten, Worcesthershiresauce, Essig, Xylit, Salz, Pfeffer und 2 EL Petersilie zugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Die Hackfleischbällchen wieder einlegen.

4

Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden, darüber verteilen und abgedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Käse zerlaufen ist. In der Pfanne oder auf den Tellern angerichtet mit etwas Petersilie bestreut servieren.


    Zutaten

    Für 6{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für die Hackbällchen
    600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOregano, getrocknet
    Salz und Pfeffer
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSenf, scharf
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Für die Sauce
    100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gStaudensellerie
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Karotte
    3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    600{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gPassata
    400{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, stückig
    2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWorcestershiresauce
    2{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELEssig
    1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit
    Salz und Pfeffer
    3{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPetersilie, gehackt
    250{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella

    Nährwerte (Pro Portion)

    17 g
    KH
    32 g
    Eiweiß
    15 g
    Fett
    333
    Kalorien

    Glutenfrei

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch