Focaccia mit Ricotta und Rosmarin
5g

Fo­cac­cia mit Ri­cot­ta und Ros­ma­rin

  • 1 Std. 50 Min.
  • 1 Focaccia (12 Stücke)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Low Carb Focaccia - außen knusprig und luftig von innen. So kennen wir das Fladenbrot aus Italien.  Bei uns wird die Focaccia statt wie traditionell mit Weizenmehl mit gemahlenen Mandeln, Eiern und Ricotta zubereitet. So sparst du Kohlenhydrate ein, musst aber dennoch nicht auf das fluffige Brot verzichten.

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe mit dem Zucker und ca. 220 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die Mandeln mit den Leinsamen, dem Kokosmehl und dem Salz in einer Schüssel mischen.

2

Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl, Eiern und Ricotta zur Mehl-Mischung geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch Mandeln oder lauwarmes Wasser ergänzen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Focaccia (12 Stücke)
0.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe, ca. 21 g
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln, gemahlen
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gLeinsamen, geschrotet
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKokosmehl
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Hunderte Low Carb-Rezepte
  • Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Individuelle Wochenpläne
  • Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Alle Ausgaben des Low-Carb-Magazins gratis lesen
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 14 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch