Gado Gado mit Hähnchen und Erdnusssauce
Foto: © StockFood / News Life Media
7gKH

Gado Gado mit Hähn­chen und Erd­nuss­sau­ce

  • 50 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Was man heutzutage "Bowl" nennt, gibt es in Indonesien schon viel länger: Gado Gado meint so viel wie "von allem etwas" oder auch "Mischmasch" und das beschreibt den indonesischen Klassiker sehr gut. Hier versammeln sich lauter leckere, bunte Zutaten und werden mit einer pikanten Erdnusssauce getoppt. Für gewöhnlich darf in dem indonesischen Gemüsesalat Kartoffel nicht fehlen. Zudem ist die vegetarische oder vegane Ernährung, inbesondere auf Bali, stark verbreitet. Für unsere Low Carb-Version planen wir einfach ein wenig um und lassen die Kartoffel weg. Stattdessen gibt es ein wenig Hähnchenbrustfilet dazu - so nimmst du weniger Kohlenhydrate und mehr Proteine zu dir! Und: Wenn du noch mehr Kalorien aus Fett sparen willst, verwendest du statt Erdnussbutter (mit zugesetztem Öl) einfach unser Erdnussmus.

Zubereitungsschritte

1

Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren.

2

Die Sprossen, Spinat, Bohnen, Gurke und Koriandergrün abbrausen. Hähnchen trocken tupfen, Spinat und Sprossen verlesen, Bohnen putzen, Gurke in Scheiben schneiden und Korianderblätter abzupfen.

3

Die Bohnen in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln.

4

Tofu klein würfeln und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne im übrigen Öl ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten.

5

Aus der Pfanne nehmen und im Bratensatz die Erdnussbutter kurz anbrösten. Ketjap Manis und Kokosmilch einrühren und sämig kochen lassen. Nach Bedarf etwas Wasser ergänzen. Mit Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

6

Das Hähnchen in Streifen schneiden und mit allen vorbereiteten Salatzutaten auf Teller anrichten. Etwas Sauce darüber träufeln und den Rest separat dazu reichen.

7

Die Erdnüsse hacken, darüber streuen und servieren. Dazu nach Belieben Limettenspalten reichen.

Tipp

Für eine vegetarische Variante einfach das Hähnchen weglassen und stattdessen etwas mehr Tofu abbraten.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSprossen
    50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBaby-Spinat
    100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gBohnen, grün
    0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Salatgurke
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Hand voll Koriandergrün
    200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet
    2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Möhren
    250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gTofu
    Salz und Pfeffer
    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKokosöl
    40{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdnussbutter
    3{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKecap Manis
    200{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} mlKokosmilch
    2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELLimettensaft
    Cayennepfeffer
    30{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdnüsse

    Nährwerte (Pro Portion)

    7 g
    KH
    40 g
    Eiweiß
    29 g
    Fett
    455
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch