Garnelen-Pfanne mit Kohl und Feta
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Timmann, Claudia
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Gar­ne­len-Pfan­ne mit Kohl und Feta

  • 35 Min.
  • 4 Portionen
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Auf der Suche nach einem schnellen Lunch oder einem gesunden Abendessen? Dann liegst du mit dieser Spitzkohl-Garnelen-Pfanne genau richtig. Dieses Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und ist blitzschnell in maximal 35 Minuten zubereitet. Wenn du magst, serviere dazu ein Low Carb-Brot. Guten Appetit!

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Sämtliches Gemüse und die Kräuter waschen und ggfs. putzen.

2

Vom Kohl den harten Strunk entfernen und die Blätter in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln.

3

Peperoni samt Kernen in dünne Ringe schneiden. Thymian trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.

4

Die Garnelen in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseitestellen.

5

Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und Spitzkohl, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Thymian darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Tomaten und 200 ml Wasser dazugeben, dann alles mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze noch ca. 5 Minuten garen.

6

Inzwischen den Feta zerbröseln. Die Petersilie trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Garnelen unter das Gemüse heben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren auf Teller verteilen und mit Feta und Petersilie bestreuen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gGarnelen, küchenfertig
    500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpitzkohl
    4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln
    3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Peperoni, rot
    4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeThymian
    4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl, kalt gepresst
    Salz und Pfeffer
    250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} mlTomaten, passiert
    150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollPetersilie

    Nährwerte (Pro Portion)

    11 g
    KH
    20 g
    Eiweiß
    24 g
    Fett
    354
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

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