Gebratener Blumenkohl mit Apfel
14g

Ge­bra­te­ner Blu­men­kohl mit Ap­fel

  • 50 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}

Zubereitung

  •  
1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen. Den Blumenkohl waschen, putzen und in 6-8 dicke Scheiben (1,5-2 cm) schneiden. Die Blumenkohlscheiben auf das Blech legen, mit Olivenöl bepinseln, mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Das Blech in den Ofen schieben und den Blumenkohl ca. 25 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.


2

Inzwischen für die Sauce das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Den Frischkäse mit der Kokoscreme glattrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum unterrühren und die Sauce abschmecken.


Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Blumenkohl

Olivenöl
, zum Arbeiten
Salz
 und Pfeffer
Currypulver

150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotkohl

1-2 StängelBasilikum

Für die Sauce
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelBasilikum
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokoscreme
Zitronensaft

Salz
 und Pfeffer

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Hunderte Low Carb-Rezepte
  • Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Individuelle Wochenpläne
  • Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Alle Ausgaben des Low-Carb-Magazins gratis lesen
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 14 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch