Gebratener Blumenkohl mit Apfel
Foto: © StockFood / Great Stock!
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Ge­bra­te­ner Blu­men­kohl mit Ap­fel

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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Hier übernimmt der Ofen das Braten. Zu den würzigen Blumenkohlscheiben gibt es frische Äpfel und knackigen Rotkohl - eine Kombi, die wir zu Omas Rouladen eigentlich allzu gut kennen, aber hast du es auch schonmal frisch probiert? Einfach und Low Carb zuzubereiten - was willst du mehr?!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen. Den Blumenkohl waschen, putzen und in 6-8 dicke Scheiben (1,5-2 cm) schneiden. Die Blumenkohlscheiben auf das Blech legen, mit Olivenöl bepinseln, mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Das Blech in den Ofen schieben und den Blumenkohl ca. 25 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.

2

Inzwischen für die Sauce das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Den Frischkäse mit der Kokoscreme glattrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum unterrühren und die Sauce abschmecken.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Blumenkohl
Olivenöl, zum Arbeiten
Salz und Pfeffer
Currypulver
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotkohl
1-2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelBasilikum
Für die Sauce
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelBasilikum
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokoscreme
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

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