Vegane Gemüsenudeln mit Sojasauce
Foto: © StockFood / Wischnewski, Jan
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Ve­ga­ne Ge­mü­senu­deln mit So­ja­sau­ce

  • 25 Min.
  • 4 Portionen
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Dieses Rezept ist nicht nur Low Carb, es ist auch vegan. Ideal für eine leichte Mahlzeit, die nicht schwer im Magen liegt. Anstatt Pasta kommen hier Möhren- und Zucchini-Nudeln mit frischen Sojasprossen in den Wok. Gewürzt werden die selbst gemachten Gemüsenudeln mit Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft. Petersilie, Sesam und Röstzwiebeln zum Toppen - hört sich gut an, oder? 

Zubereitungsschritte

1

Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen und mit dem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten oder mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Sojasprossen verlesen, waschen und trocken schütteln.

2

Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Möhrenstreifen darin 2-3 Minuten anbraten, dann Zucchini und Sojasprossen zugeben. Mit der Sojasauce ablöschen, Limettensaft zugeben und alles unter Schwenken 2-3 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch gut Biss haben. Auf Tellern anrichten, mit Petersilie, Sesam und Röstzwiebeln bestreut servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMöhren
    3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini
    100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojasprossen
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesamöl
    75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSojasauce
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette, Saft
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgehackte Petersilie
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELschwarzer Sesam
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRöstzwiebeln
    Hilfsmittel
    Spiralschneider

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    11 g
    KH
    7 g
    Eiweiß
    6 g
    Fett
    137
    Kalorien

    Vegetarisch

    Vegan

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