Zucchini-Auberginen-Lasagne mit Linsen-Bolognese
25g

Zuc­chi­ni-Au­ber­gi­nen-Lasa­gne mit Lin­sen-Bo­lo­gne­se

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Personen
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Lasagne macht glücklich und das auch noch nach dem Essen, denn für dieses Rezept verzichtest du nicht nur auf unnötige Kohlenhydrate, sondern auch auf Fleisch. Trotzdem wirst du optimal mit Eiweiß versorgt, denn Linsen stecken voller pflanzlichem Protein. Parmesan sorgt für die überbackene Käseschicht und zusätzliches Eiweiß. Selbst den Kids schmeckt es so auch ohne Hackfleisch, ein tolles Familienrezept!

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen waschen, in einen Topf geben, die doppelte Menge Wasser angießen, salzen, den Essig dazugeben und in ca. 35–40 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen. Eventuell abschütten und abtropfen lassen. Die Zucchini und die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Zucchini- und die Auberginenscheiben auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen, leicht salzen, mit wenig Öl beträufeln und im heißen Backofen ca. 20 Min. garen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, ca. 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren, dann häuten und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten, die Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5–6 Min. garen. Ggf. 2–3 EL Wasser dazugeben.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gbraune Linsen
Salz und Pfeffer, nach Belieben
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELApfelessig
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Auberginen
etwasOlivenöl

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