Ricotta-Pfannkuchen mit Brokkoli und Blumenkohl
Foto: Frauke Antholz
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Ri­cot­ta-Pfann­ku­chen mit Brok­ko­li und Blu­men­kohl

  • 1 Std. 15 Min.
  • 4 Personen
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Zubereitung

  •  
1

Die Butter zerlassen, dann kurz abkühlen lassen. Mit Mehl, Milch und Ei zu einem glatten Teig verrühren, den Teig mit etwas Salz würzen und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Min. quellen lassen.

2

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Etwas für die Garnitur abnehmen und beiseitelegen. Ricotta mit 50 g Hartkäse, dem Schnittlauch und 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur Verwendung kalt stellen. Blumenkohl und Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Diese in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
90{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenvollkornmehl
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Salz und Pfeffer
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch

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