Bunte Buddha Bowl mit Brokkoli und Babyspinat
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Schütz, Anke
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Bun­te Bud­dha Bowl mit Brok­ko­li und Ba­by­spi­nat

  • 25 Min.
  • 4 Portionen
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Wir bekommen einfach nicht genug von Bowls, denn sie passen perfekt in deine Low Carb-Ernährung. Deshalb bekommst du hier eine weitere, kohlenhydratarme und nährstoffreiche Schüssel, die dich lachen lässt wie ein zufriedener Buddha. Grüne Gemüse und knackige Rohkost werden mit einem köstlichen Dressing schnell zusammengestellt. Für lang anhaltende Sättigung sorgen auch für Vegetarier:innen geeignet Ei und Avocado. Getoppt von bunten Sprossen und Kräutern ein wahrer Hingucker, das Auge isst schließlich mit! Tipp: Bereite dir die einzelnen Zutaten gleich für mehrere Tage vor und stelle dir deine Bowl mehrmals pro Woche frisch zusammen - ob für zuhause oder als Lunch to go. 

Zubereitungsschritte

1

Eier in 7-8 Minuten hart kochen. Möhren schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Radieschen und die Gurke waschen, putzen und beides in feine Scheiben hobeln.

2

Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen hobeln. Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen und das Dressing abschmecken.

3

Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, quer in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Spinat, Gurken, Radieschen, Möhren, Tomaten und Brokkoli in Bowls verteilen. Die Avocadospalten rosettenartig daraufsetzen und den Rotkohl in der Mitte platzieren. Die Rote Bete-Sprossen abbrausen und trocken schütteln oder tupfen.

4

Eier pellen, halbieren, leicht mit Pfeffer übermahlen und mit den Rote Bete-Sprossen auf einem Teller oder auf den Bowls anrichten. Die Kresse vom Beet schneiden, abbrausen, trocken tupfen und in ein Schälchen geben.

5

Die Bowls leicht mit Pfeffer übermahlen, mit etwas Dressing beträufeln, nach Belieben mit geröstetem Sesam bestreuen und servieren. Das übrige Dressing, die Eier mit den Sprossen und der Kresse zum Toppen separat dazu reichen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Möhren
    8{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Radieschen
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Salatgurke
    300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrokkoli
    Salz und Pfeffer
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Hand vollBabyspinat
    200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten
    125{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotkohl
    4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft, und zum Beträufeln
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeißweinessig
    4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocado
    0.5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Hand voll Rote Bete-Sprossen
    0.5{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Kästchen Gartenkresse
    1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesamsamen, geröstet

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    13 g
    KH
    11 g
    Eiweiß
    25 g
    Fett
    323
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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