Karotten-Birnen-Kuchen mit Kokos
24g

Ka­rot­ten-Bir­nen-Ku­chen mit Ko­kos

  • 1 Std. 15 Min.
  • 14 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}

Zubereitung

  •  
1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.​
F​ür den Teig die Möhren waschen, putzen und fein raspeln. Die Birnen schälen, entkernen und ebenfalls raspeln.

2

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Birkenzucker schaumig schlagen. Den Zitronenabrieb hinzufügen. Das Vollkornmehl, die Speisestärke und das Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren, Birne und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse heben.

Zutaten

Für 14{{recipe_quantity_value}} Stücke
Für den Teig
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMöhren​

150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfeste Birnen​

5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier​

150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gBirkenzucker​

1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLunbehandelter Zitronenabrieb​

75{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollkornmehl​

Für die Glasur
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlKokosöl, im Glas​

50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gBirkenpuderzucker​
(​Xylit)
getrocknete Kokoschips, zum Bestreuen​



Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Hunderte Low Carb-Rezepte
  • Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Individuelle Wochenpläne
  • Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Alle Ausgaben des Low-Carb-Magazins gratis lesen
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 14 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch