Lime-Cheesecakes mit Avocado
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Speck, Sabrina
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Lime-Chee­se­ca­kes mit Avo­ca­do

  • 20 Min.
  • 30 Min.
  • 6 Personen
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Ein Cheescake ist rund und kommt aus einer Springform? Muss nicht sein. In kleinen Gläschen serviert macht diese fruchtige Cheesecake-Creme gleich doppelt so viel her und kann genussvoll ausgelöffelt werden. Die Avocado sorgt für eine samtige Konsitenz und eine schöne Farbe - ideal fürs Büffet, für Gäste oder eben für dich ganz allein. Aber bitte mit Sahne!

Zubereitungsschritte

1

Die Limette heiß waschen. Die Schale fein abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Mit 3 EL Sahne im Mixer fein pürieren. Etwa 70 g Sahne mit Xylit und Frischkäse verrühren, bis sich das Xylit aufgelöst hat. Dabei den Limettenabrieb und den Saft unterrühren. Zum Schluss die Avocadomasse unterheben und alles in sechs kleine Gläser (je ca. 150 ml) füllen. Für ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Zum Servieren die übrige Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cheesecakes mit kleinen Sahnetupfern garnieren. Jeweils mit etwas Schokolade bestreuen und servieren.

Tipp

Zuckerfreie Low-Carb-Schokolade gibt es in einigen Biomärkten oder auch in vielen Online-Shops, zum Beispiel lcw-shop.de oder living-low-carb.de.


    Zutaten

    Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Limette
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}große Avocado
    200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELXylit
    250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgeraspelte weiße Low-Carb-Schokolade

    Nährwerte (Pro Portion)

    9 g
    KH
    6 g
    Eiweiß
    30 g
    Fett
    311
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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