Schokoladen-Muffins mit Avocado und Pekannuss-Topping
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Speck, Sabrina
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Scho­ko­la­den-Muf­fins mit Avo­ca­do und Pe­kan­nuss-Top­ping

  • 50 Min.
  • 12 Stück
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Unkompliziert, schnell und lecker: Dein Jieper auf Schokolade muss auch während des Abnehmens mit Low Carb gestillt werden und das ist deine neue Must have- Geheimwaffe: Avocado im Teig macht deine Muffins extrem saftig, so dass du dir Zucker und Weizenmehl sparen kannst. Pekannusskerne on top für Crunch und gesunde, sättigende Fette. Ein gesunder Hit auch als Gastgeschenk oder die Brotdose der Kids. Alle werden dich nach diesem Rezept fragen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Vertiefungen einer Muffinbackform mit etwas Öl einpinseln. Zwölf Quadrate aus Backpapier ausschneiden, die etwas größer als die Vertiefungen sind und diese damit auslegen.

3

Die Schokolade grob hacken. Mit dem Kokosöl in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad behutsam schmelzen. Zur Seite geben und etwas abkühlen lassen

4

Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Dieses klein schneiden und mit Milch und Birkenzucker fein pürieren.

5

Die Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts in die Schokomasse einrühren. Das Avocadopüree dazugeben und unterrühren. Zum Schluss das Mandelmehl und das Kakaopulver unterziehen.

6

Den Teig in die Vertiefungen füllen. Die Nüsse grob hacken, darüber streuen und die Muffins im Ofen ca. 30 Minuten backen.

7

Anschließend kurz abkühlen lassen, aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.


    Zutaten

    Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
    Pflanzenöl, für die Form
    200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, 80 %
    60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosöl
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocados
    90{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl, teilentölt
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackkakao, ohne Zuckerzusatz
    60{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gPekannusskerne
    Hilfsmittel
    Muffinform (12 Mulden)

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    19 g
    KH
    6 g
    Eiweiß
    20 g
    Fett
    264
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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