Vegane Süßkartoffel-Brownies
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Brinkop, Maria
11gKH

Ve­ga­ne Süß­kar­tof­fel-Brow­nies

  • 13 Std. 25 Min.
  • 15 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Köstlich, extrem schokoladig und vegan: Für die nächste Backsession solltest du unbedingt diese Brownies einplanen. Statt Mehl landen Süßkartoffel und gemahlene Mandeln in der Rührschüssel – das spart jede Menge Kohlenhydrate. Um die natürliche Süße kümmern sich Datteln und Banane. Die Challenge: Nicht gleich alle Brownies auf einmal vernaschen!

Zubereitungsschritte

1

Die Datteln mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen.

2

Die Süßkartoffel schälen, grob würfeln und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.

3

Die Leinsamen mit 3 EL Wasser vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen.​
​

4

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein hohes Backblech (ca. 20 x 26 cm) mit Margarine fetten.

5

​Das Kokosöl erwärmen. Die Banane schälen und grob würfeln. Abgetropfte Süßkartoffel, Datteln und die Banane fein pürieren. Vanilleessenz, 1 Prise Salz, Zimt und das Kakaopulver untermischen. Das Sojamehl mit 2 EL Wasser verrühren und mit dem Kokosöl und dem Leinsamen dazu geben. Zum Schluss noch die gemahlenen Mandeln untermischen und alles glattrühren.

6

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Kakaopulver besieben.


    Zutaten

    Für 15{{recipe_quantity_value}} Stück
    6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Datteln, entsteint​

    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Süßkartoffel, 300 g​

    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELLeinsamen, geschrotet​

    vegane Margarine, für das Blech
    30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosöl​

    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}reife Banane
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleessenz​

    Salz​

    0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver​

    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKakaopulver (Backkakao)
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojamehl​

    60{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandeln​

    Kakaopulver (Backkakao), zum Besieben
    Hilfsmittel
    Backblech (ca. 20 x 26 cm)

    Nährwerte (Pro Stück)

    11 g
    KH
    3 g
    Eiweiß
    5 g
    Fett
    97
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch